英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

英皇娱乐,英皇国际提升农村基层党组织组织力 把组织建在党员群众“炕头”上

时间: 2022-02-22 14:17         来源:

  为进一步推动农村网格化治理、加强农村党员干部队伍建设、延伸党的组织触角、占领农村工作主阵地。2月18日,英皇娱乐,英皇国际“炕头”党小组建设启动仪式在大洼镇房身村举行。 

  英皇娱乐,英皇国际以大洼镇为先行试点,根据各村党员特长、分布状况、年龄结构等情况,按照“居住相邻、便于管理、发挥作用”的原则,在“20户一网格”的基础上,根据网格内党员人数设置“炕头”党小组。 

  在“炕头”党小组内,围绕“组织员”“助理员”“信息员”“联络员”“宣传员”“调解员”六员职责,以“模范党员之家”为核心,凝聚周边党员群众深入千家万户,坐在百姓“炕头”上开展党的活动、传播党的声音、传递党的关怀,使群众在“炕头”党小组内联系,意见在“炕头”党小组内搜集、情况在“炕头”党小组内掌握,问题在“炕头”党小组内解决,切实发挥“炕头”党小组组织功能和联系纽带作用。

  为全面推行农村“炕头”党小组建设,提升农村基层组织组织力,英皇娱乐,英皇国际出台《英皇娱乐,英皇国际加强农村“炕头”党小组建设实施方案》,把组织建在党员群众“炕头”上,把联系服务农民群众作为工作的出发点和落脚点,把服务做到千家万户中,占领农村工作主阵地,牢牢把握农村工作主动权,引导广大党员群众主动融入农村“炕头”党小组,使“炕头”党小组成为农村治理的“主心骨”,成为服务联系群众的前沿阵地,切实把党的组织优势、制度优势转化为服务优势和治理效能。 

  启动仪式上,与会领导为英皇娱乐,英皇国际第一批成立的农村“炕头”党小组授牌。 

  英皇娱乐,英皇国际以启动仪式为契机,坚持常态化、制度化直接联系服务群众,建立健全以“炕头”党小组为核心的农村基层党组织体系,全面铺开“炕头”党小组建设,为英皇娱乐,英皇国际农村经济社会发展提供坚强组织保障。 

  

英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001