英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府_英皇娱乐,英皇国际

英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

沿江街人社所扎实做好就业信息管理系统推广应用工作

时间: 2019-05-24 16:38         来源:
  沿江街人社所在吉林省应用就业信息管理系统以来,稳扎稳打,以实为实,扎实做好推广和应用系统工作。
  为加快推进全省就业信息管理系统在我街的推广和应用,提高基层就业服务机构工作效率,提升就业统计数据质量,实现就业服务信息化、规范化、专业化。提升便民利民工作质量,我街道各社区工作人员夯实人力资源普查工作,保证数据真实有效,坚持业务办理流程规范合理,报表人员及时准确。并对辖区就业者 对辖区单位就业者,创办企业和个体工商户人员就业登记。对每年新录用的公益性岗位就业登记。通过走访方式采集城镇新增就业人员信息,并由采集单位核实实名后录入就业系统,同时,对辖区内在法定劳动年龄内,有劳动能力和就业需求,处于无业状态的城乡劳动者申请登记失业。在我街人社所工作人员指导下辖区居民能够通过“吉林智慧人社网上办事大厅”“吉林智慧人社手机APP”办理就业或失业登记。
  人社所应用就业系统为辖区就业困难人员(高校毕业生)办理灵活就业社保补贴申请初审登记,这大大缩短了辖区办理就业困难补贴人员的办理路程。
  沿江街人社所不断加大宣传推广力度,通过发放传单,关注微信公众号等现代媒体手段,切实可行灵活运用宣传,最大限度提升群众知晓率,提高信息系统使用率,发挥信息系统在业务办理方便快捷作用,让信息多跑路,群众少跑路,真正实现“只跑一次”甚至“零跑动”。
英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001