英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

英皇娱乐,英皇国际司法局三举措强化合法性审查工作

时间: 2019-05-24 16:20         来源:
  一是落实制度要求,全面推进合法性审查工作。进一步建立健全重大行政决策合法性审查制度,明确把合法性审查作为政府机关重大事项决策、重大合同签订的必经程序,做到“应审必审”“有审必有意见”,既不能因“事急”而跳过合法性审查,也不能因“事小”而忽略合法性审查。 
  二是加强队伍建设,充分整合社会性法律资源。构建以法制办工作人员为主导,政府法律顾问积极参与的工作模式,及时为合同等审查提供专业支撑,提高法制办合法性审查的能力。 
  三是明确审查重点,积极探索高效的工作方法。对每一类事项分别明确审查要点,提升合法性审查的针对性。比如重大决策事项,应重点审查事实是否清楚、证据是否充分、适用法律是否准确、程序是否合法。而对合同,则要重点审查合同内容、违约责任、合同解除、诉讼管辖等方面存在的隐形风险。 
英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001