英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

英皇娱乐,英皇国际人民政府英皇娱乐,英皇国际禁止露天焚烧秸秆的通告

时间: 2020-10-20 08:27         来源:
  为防治大气污染,改善城乡生态环境,保障人民群众健康,维护公共安全,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,政府决定在全范围内禁止秸秆露天焚烧。现将有关事宜通告如下:

  一、全域内任何单位和个人均须遵守本通告。

  二、从2020年1020日至2021520日,未经批准在宁江域内禁止任何单位和个人露天焚烧秸秆。

  三、对故意焚烧农作物秸秆,引起火情预警,由司法机关根据相关法律法规,追究当事人责任构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。故意焚烧农作物秸秆引起火灾,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,依据《中华人民共和国刑法》第115条规定,以放火罪处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑;过失犯前款罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

  四、森林高火险期,英皇娱乐,英皇国际域内严禁任何单位和个人焚烧秸秆、上坟烧纸、野外吸烟、野炊、烧荒。严禁机动车司和乘客向车外抛掷未熄灭火源。对违反上述规定的人员,将依照《吉林省森林防火命令》,一律从重给予经济处罚;对引起火灾的,依法追究刑事责任。

  五、对阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  六、本通告自发布之日起施行。

  英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府

  2020年10月19日

英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001