英皇娱乐,英皇国际李国同志参评全国第二届“寻找最美农技员”活动的公示 - 英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府_英皇娱乐,英皇国际

英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

英皇娱乐,英皇国际李国同志参评全国第二届“寻找最美农技员”活动的公示

时间: 2020-05-29 10:07         来源:
  按照吉林省农业农村厅、省畜牧业管理局文件要求我局组织开展了“寻找最美农技员活动”。

  李国同志由所在单位民主推荐、经区农业农村局对其基本情况和先进事迹进行核查,最后局领导班子集体研究决定、同意推荐李国同志参加评选第二届“寻找最美农技员活动”。

  现将推荐理由与公示内容公布如下:

  一、基本情况

  李国,男,1973年7月生,中共党员,大学学历,正高级农艺师,英皇娱乐,英皇国际首届科技特派员,现任英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际绿色食品开发中心(区园艺特产技术推广站)主任。

  李国同志1991年10月——2006年6月在英皇娱乐,英皇国际风华镇农业技术推广站任技术员、助理农艺师、站长;1992年3月——1994年10月在吉林农业大学农学专业学习;2006年7月——2008年12月在英皇娱乐,英皇国际蔬菜技术推广中心任农艺师、主任;2009年1月——现在、英皇娱乐,英皇国际绿色食品开发中心(区园艺特产技术推广站)高级农艺师、正高级农艺师、主任。

  二、先进事迹

  李国同志参加工作以来,始终在区、乡农业技术推广机构中从事农业技术服务。李国扎根农业技术推广一线工作20多年,引进农作物良种9个,推广“蔬菜电热育苗技术”、“果蔬嫁接技术”等先进农业技术10项、科技致富项目16项、专业技术业绩和贡献突出,2016年获得全国农牧渔业丰收奖农业技术推广贡献奖。2009年——2019年由他主持完成的《无公害红干椒、温室番茄、大棚甜瓜、大棚黄瓜,秋白菜高产栽培技术推广》五个技术项目被吉林省人民政府评为吉林省农业技术推广奖。

  2018年由他主持完成的《无公害大棚甜瓜栽培技术推广》被吉林省总工会、省科学技术厅、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅评为吉林省职工优秀技术创新成果奖。

  2015年——2017年由他主持完成的五个果蔬技术推广项目被英皇娱乐,英皇国际科学技术奖励委员会评为英皇娱乐,英皇国际科学技术奖。

  2015年由他主持完成的《采用嫁接技术有效解决甜瓜连作难题》、《蔬菜电热育苗技术的应用》的两个项目被英皇娱乐,英皇国际人力资源和社会保障局、市科学技术局、市总工会评为全市职工优秀技术创新成果三等奖。2018年由他主持完成的《高糖醇香绿色水果西红柿栽培技术》被评为全市职工优秀技术创新成果一等奖。同时由他培育的高糖醇香绿色水果西红柿获得了第十七届中国绿色食品博览会金奖。

  多年来他超前谋划、全力推进英皇娱乐,英皇国际建成市级绿色农业基地15个,“三品一标”认证农产品219个,认证总面积6100公顷,全区设施农业(园艺特产)建设面积达到3715亩,创建国家级蔬菜园区18个,省级蔬菜园区6个,蔬菜育苗中心1个。通过绿色食品开发与园艺特产业的推广,带动全区种植业农户2450多户,人均增收3250元,解决农村剩余劳动力1万余人的就业问题。

  2019年李国同志被吉林省人民政府评为“吉林省第七批拔尖创新人才第二层次”、被英皇娱乐,英皇国际总工会授予“英皇娱乐,英皇国际五一劳动奖章”,市学科带头人,2016年被吉林省人民政府授予“吉林省有突出贡献的中青年专业技术人才”荣誉称号(享受省政府特殊津贴),2014年被授予“英皇娱乐,英皇国际劳动模范”2018年其所在单位获得“全省示范性劳模和工匠人才创新工作室”荣誉称号。2015年被授予英皇娱乐,英皇国际经济技术创新能手与标兵。

  多年来,他针对不同层次人群,采取集中办班与分户指导相结合的培训方式进行授课与技术指导,每年培训农民1800多人次,发放科技手册、宣传单等3600多份。他边工作边总结并且理论联系实际,先后在国家期刊发表6篇文章,省级期刊发表7篇文章,在省级报刊与国家级论文集发表11篇文章。这24篇专业文章的发表对农业技术推广工作具有积极推动作用。由他主持完成的《ABT生根粉在大豆、花生、菜豆上不同浓度浸种增产效果试验》三个总结报告系列研究与推广工作荣获中国林业科学研究院二等奖。

  李国同志常年深入生产一线开展服务,得到农民群众及社会各界与同行业人士的认可、具备爱农为农的良好精神风貌,能够发挥专业技术特长带领农民脱贫致富2019年获得全省扶贫攻坚嘉奖。

  现将李国同志基本情况和先进事迹材料在英皇娱乐,英皇国际政府网站公告栏进行5天公示(公示期为2020年5月29日至6月2日),公示期间欢迎社会各界广大群众提出意见,反映情况和问题,我们将对反映的情况和问题,认真调查核实,并按有关规定做出相应处理。来信来访接待机构:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际农业农村局;地址:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际扶余大路496号;受理电话:0438——3189708  

  英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际农业农村局                       

       2020.5.29

英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001