英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

英皇娱乐,英皇国际召开水上安全工作会议

时间: 2022-06-13 10:06         来源:

  为全面加强端午节期间水上安全,保障广大群众生命安全。6月2日,英皇娱乐,英皇国际召开水上安全工作会。区委书记马超主持会议并讲话。

  马超指出,端午节作为我国传统节日,市区广大人民群众一直有端午节游江踏青的习俗,这一时期正是溺水事件和安全事故的易发、高发期。各地各部门要高度重视,时刻警醒,坚决杜绝麻痹松懈心理,严控风险,全力抓好水上安全事故防范工作。一定要本着对人民负责、对生命负责、对工作负责的态度,确保广大人民群众度过一个安全、祥和端午节。 

  马超强调,一是启动应急机制。区级相关领导分片包保,各地各部门密切配合,进入应急备战状态。要加强协调沟通和联合巡查、执法,形成合力,筑牢扎密水上安全防护网。二是落实责任。区城区服务中心、乡镇、街道在重点位置、重点时段要根据现场情况安排人员进行巡查,工作人员要着装醒目,做好劝导、疏导工作。要进一步完善警示标志和防护设施的设置工作。要落实好河长制,增设垃圾箱并将垃圾箱前移,放置在江堤醒目位置,保证河道清洁。水利、消防、应急部门要加大救援培训力度,合理分配救援队伍到乡镇、街道,进入待命状态。各职能部门要联合市执法部门加大执法力度,吸取以往事故教训,加强码头游船等重点区块管理。公安一、二分局要分配好警力到各街道,与街道社区干部协同做好疏导、劝导等工作。宣传部门要加大宣传力度,做好舆论引导。

  

英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001