英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

英皇娱乐,英皇国际委书记高明芬深入大洼镇调研疫情防控工作

时间: 2021-01-11 09:00         来源:

  疫情就是命令,防控就是责任。1月8日,区委书记高明芬深入大洼镇调研疫情防控工作开展情况。区委常委、区委办公室主任伊骞鹏及相关部门主要负责同志陪同调研。

  高明芬一行先后来到大洼镇解放村公共服务中心、解放村卫生室、南大洼村公共服务中心、南大洼村卫生室、大洼镇中心卫生院。

  刚进入大洼镇解放村就听到村屯大喇叭正在播放防疫注意事项。据悉解放村每日都会通过“大喇叭”,为村民普及疫情防控相关知识。对此高明芬给予高度肯定,并强调要持续加强宣传,营造防疫氛围,让疫情防控深入人心。

  走访解放村、南大洼村卫生室时,高明芬详细询问最近就医的患者是否有发烧咳嗽等症状,接诊前是否做好消毒防护工作,对于发烧患者是否询问病史以及外出等情况。

  高明芬强调村级卫生室要发挥“网底作用”,对于可疑患者要立即上报乡镇卫生院,不得截留、处置、留观发热病人,要配合乡镇卫生院做好转运。

  走访解放村、南大洼村公共服务中心时,高明芬详细了解疫情防控具体工作,近期外地返乡人员以及即将返乡人员的具体数目。

  高明芬强调,要织牢织密疫情防控网,充分发挥基层干部的作用,重点做好外来人员,高中风险地区、境外返宁人员的摸排上报工作。毫不放松落细落实疫情防控各项措施,关注疫情动态,严防疫情输入,坚决做到疫情防控不留死角、不留盲区。

  在大洼镇中心卫生院,高明芬详细询问了,卫生院科室数量,共有多少医护人员,床位数量,分管卫生室数目,疫情防控措施落实等情况。

  高明芬强调,当前是疫情防控关键时期,要把做好疫情防控工作作为首要任务来抓,决不能麻痹大意。要采取更加细致、更深入、更扎实的举措,全力以赴做好疫情防控工作,确保居民群众生命安全和身体健康。

英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001