英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际“三办”服务助力优化政务环境

时间: 2022-06-13 10:13         来源:

  为进一步推进政务服务运行标准化、服务供给规范化、企业和群众办事便利化,不断优化服务意识,改进管理方式,规范行政行为,提供方便快捷、优质高效、公平普惠的政务服务,全力打造一流政务服务环境,英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际推出“三办”服务,着力优化政务环境,持续提升服务水平。

  “马上办”。该区依托政务服务一体化平台,逐步扩大政务服务范围,优化审批流程,实行“一厅统管、一窗受理、快速流转、统一出件、快递送达”机制,政务办理事项扩增至820项,学历学位公证、电子社保卡申领、失业登记等24项实现跨省通办,审批时限压缩60%以上。同时,按照“成熟一批,公布一批”原则,梳理“马上办”政务服务清单事项245项,其中公共服务123项、行政许可53项、其他行政权力69项,并设立“马上办”服务专区,实行定员、定岗、定责“三定”管理,在资料齐全且依法合规条件下,即受理、即办结。

  “帮领办”。该区通过积极创新服务模式,建立帮办代办制度,配备专业咨询引导人员,从服务意识、礼仪规范、业务办理等方面进行培训,确保咨询引导高效有序、精准到位。特别是对于一些年老体弱、业务不熟悉的群众,实现“随叫随到、现场领办”。在其进厅后,即由帮办代办员带领去所需要办理业务的窗口,并在办理业务期间协助工作人员,大大缩短办事时间,让群众只跑一次腿。年初以来,已为企业和办事群众帮领办业务2000余件。

  “自助办”。该区在政务大厅设置自助服务专区,引进设置了多部自助机,具有支持身份证、人脸识别、文件扫描上传、打印结果物、办事指南查询及网上预审等在线服务等功能,可以办理市场准入、税务等部门高频业务,群众可通过自助区直接进行事项申报、营业执照打印、发票代开等业务的自助办理,无需到政务服务窗口取号排队等候,为市民群众办理相关业务提供了便利。

英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001