英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

战疫路上勇担当 英皇娱乐,英皇国际教育系统全力做好疫情防控工作

时间: 2021-01-26 10:27         来源:

  优秀的宁江人民在区委、区政府的坚强领导下,勠力同心,共度时艰,以果断、智慧、勇敢、坚定和担当,抗击新冠疫情,守护宁江大地,拱卫人民生命,谱写了一曲可歌可泣的战役新歌。英皇娱乐,英皇国际教育系统广大教师更是身先其中,志愿奉献,在疫情防控战斗中书写了新时代宁江教育工作者的优美诗篇。区教育局局长张彦伟在1月22日《致英皇娱乐,英皇国际全体教师》一文中说,“几天来全区教师以高度的责任感和坚定的使命意识,积极参与到抗疫第一线。每一条街道、每一个小区、每一户家庭、每一步楼梯,都见证了你们的足迹。” 

  使命需要担当  

  1月14日上午区教育局紧急召开的疫情防控工作会议上,会议向全区教育系统发出动员,全体机关干部、直属单位和中小学幼儿园教师要以疫情为命令,牢记责任使命,主动自觉担当,乐于无私奉献,坚守工作岗位,随时应对突发情况,时刻准备着做坚定的逆行者。使命面前没有条件只有担当。全区近4000名教师立刻主动请缨,志愿报名,迅速集结,组成了40多个志愿服务小组,做好充分准备,随之响应召唤。17日夜晚,建设小学临时接到电话回访任务,急需20名教师加班加点工作,召集令发出后不到十分钟,远远超过20人的战队集结完成,迅速投入工作。“作为党员教师,我们听从组织指挥,时刻准备着参加志愿服务!”临江小学党员教师坚定回应着组织的召唤。教师本身就秉持着神圣的使命,疫情当前,这份使命感更加强烈。“全区四千名教师团队,就是疫情最大的防线!你们诠释了教师的使命担当。”局长张彦伟在1月19日《致全区教师的感谢信》中不无动情地写道。 

  数字充满温情 

  疫情当前,英皇娱乐,英皇国际广大教师以“舍我其谁”的气概参战,以“有我不一样”的自信尽职。36所学校和幼儿园的3582名教师,每天出动1000余人,10天参战12000余人次,最多一天2600多人上阵,区政府、疾控中心、防控指挥部、隔离点、13个街道所有核酸检测点、172个农村检测点、包保的沿江街道所辖5个社区和新城乡民主村两个自然屯,只要是疫情防控的地方,就有宁江教育人的身影。入户排查,一个人至少负责两栋楼,少则80户多则上百家,一层一层爬楼梯,一家一家敲楼门,一人一人做排查;对一个重点人员的流调一次电话时长达3.5小时;一天的信息确认要与120余人通话;信息推送的教师每天工作长达15个小时;1月18日傍晚连夜启动的滨江嘉园D区、E区居民的核酸检验,第六小学、第一中学、实验高中的266名教师工作到半夜零时……数字的背后是宁江教育人的执着付出,是宁江教育人“生命至上”、“人民至上”的高尚情怀,是宁江教育人用百折不挠的精神在抗击新冠病毒战斗中淬炼的师者之风、师者之魂,是人民教师刻写在“光荣”两个上有一座光荣的丰碑。

  任务依靠行动  

  疫情来袭,这座喧嚣的城市渐渐静了下来,“少出门,不聚集”是对所有人最具关爱最有价值的提醒。但英皇娱乐,英皇国际全体教师却做了最坚定的逆行者,他们不但“出了门”,还“聚集”到疫情防控战场,用拿惯粉笔、书本的手擎起一面战斗的旗帜,用站立讲台的身姿扛起一份防控的责任,用最美最好的行动为这支优秀的团队做出了最有力的注解。入户排查、人员管控、信息推送、疫情流调、核酸检测、材料汇总……核酸检测看似轻巧,可条形码粘贴、样本管理、信息录入、组织引导、维护秩序等繁杂的工作,又需要长时间的重复操作,其难可想而知。一身“大白”、一副护目镜,再加之N95口罩,整个一个人被严严实实包裹起来,几乎与周围环境“隔绝”开来,其不适感可以想象。看到这样一张现场图片,几名教师劳累得不得不稍事休息,就歪躺在检测点的墙角,让自己“舒服”地睡上美美的几分钟。在疫情防控中,老师们不厌其烦的解释、轻声细语的问询、暖心润情的慰籍、明了直接的答复、体贴周到的服务,又一次完成角色转换,做起了合格的疫情流调员、矛盾化解员、心理疏导员、政策宣传员、勤劳的服务员、核酸检测采样员。“没有冲锋的号角,没有铿锵的誓言,只有职责的驱使,只有使命在召唤!”哪里有需要就到哪里去,哪里有任务就到哪里去,宁江教育人用夜以继日熬红的双眼,用一天两万步磨破的鞋板,用防护服内滴下的汗水,用寒风凛冽中通红的笑脸,写下了戮力同心的师之尊严!

  病毒再狡猾,压不倒抗疫的力量;寒冬再漫长,阻挡不了春天的脚步。在战役路上,宁江教育人正以“去疫已决”的决心、“坚守疫线”的斗志和“疫战到底”的信念,乐于奉献,勇于担当。

英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001