英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

马建新深入各乡镇安排部署农村疫情防控工作

时间: 2021-01-13 11:51         来源:

  1月11日,区委副书记马建新深入各乡镇传达全市农村疫情防控工作视频会议精神,安排部署下一阶段农村疫情防控工作。副区长安平来、农业农村局主要负责同志陪同调研。

  就全面做好疫情防控工作,马建新强调:

  一要高度重视,强化责任担当。

  农村是疫情防控工作的重中之重,各乡镇、各相关部门要充分发挥基层党组织和党员干部的作用,坚持“早”字当先、“严”字当头,联防联控、群防群治,坚决打好打赢农村疫情防控阻击战。

  二要严格落实上级的新要求新部署。

  各级党员干部要闻令而动,层层压实责任,层层落实防控措施。

  要加强排查,实施地毯式的摸排,网格化的管理,坚决切断传染源。

  要严格隔离,实行最果断的隔离观察和保护措施,把疫情控制在最小的范围。

  要减少人员聚集和流动,春节临近,各地要根据实际严控庆典宴请、家庭聚会、走村串屯、聚众娱乐等大规模人员聚集活动。

  要充实力量,切实的保障基层医疗人员,科学的统筹调配防疫物资,满足农村防疫工作的需要。

  三要按职责履职尽责。

  要加强对农村市场、集贸市场的管理,突出做好活禽交易管理,督促休闲农业、农村旅游经营主体落实防控责任和防控措施,指导畜禽养殖户履行好养殖防疫义务,严防非洲猪瘟等疫病发生,要组织好棚室蔬菜满负荷生产,满足市场供应。

英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001