英皇娱乐,英皇国际中医院PCR实验室已建成并投入使用 - 英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府_英皇娱乐,英皇国际

英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

英皇娱乐,英皇国际中医院PCR实验室已建成并投入使用

时间: 2020-05-27 08:58         来源:

  核酸检测是确诊新冠肺炎最关键的一环。为及时有效地筛查疑似症状患者,近日,英皇娱乐,英皇国际中医院将部分急诊科在用面积改建成的PCR实验室已正式建成并投入使用,这标志着该院已经完全具备新冠病毒核酸检测能力,可以及时地筛查出有疑似症状的病人,为全区落实“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的疫情防控要求提供可靠的技术支撑。 

  由于吉林省疫情形势严峻,境外疫情爆发增长态势仍在持续,为贯彻落实《英皇娱乐,英皇国际进一步规范隔离检测等有关工作的通知》精神,缓解市疾控中心的检测压力,提升检测速度,尽早发现感染患者,在区防疫指挥部大力支持下,该单位迅速启动PCR实验室建设,经过6天努力,顺利建成。 

  该实验室建设共投入125万元,面积80平方米,分为试剂准备、样品制备区、基因扩增区、产物分析区4个区域。并购置了实时荧光定量PCR仪和全自动核酸提取仪等检验设备及新冠肺炎的检测试剂。经省临检中心验收合格,并报市卫健委备案,被确定为英皇娱乐,英皇国际仅有的2家具有独立开展新型冠状病毒核酸检测资质的医疗机构。实验室每天满负荷运转能够检测样本360人次,英皇娱乐,英皇国际中医院此项工作的开展将加大英皇娱乐,英皇国际新冠病毒核酸检测能力,扩大人群检测范围,满足“应检尽检”“愿检尽检”需求。 

  5月16日投入使用以来,已完成了全院职工、住院患者及陪护的新冠肺炎核酸检测工作。同时对区防控领导小组成员、公安一、二分局工作人员、宁江监狱狱警、监狱服刑人员、刑满释放人员、各级民营医疗机构工作人员进行了检测。截止5月24日,检测量约1992人次。 

英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001