英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

英皇娱乐,英皇国际司法局深入推进“百姓说事点”创新发展

时间: 2019-11-12 11:39         来源:

  为深入贯彻全省“百姓说事点”创新发展推进会议精神,充分发挥“百姓说事点”在化解基层矛盾、促进社会和谐稳定、推进基层社会治理现代化方面的积极作用,10月23日至10月31日,英皇娱乐,英皇国际司法局为全区99个百姓说事点悬挂标识牌、发放记录本、设立公示板、张贴流程图、建立图书角,实现了村屯(社区)全覆盖。 

  实地调查中,走访干部深入了解了各村(社区)现有“百姓说事点”情况,对不合时宜处进行了调整和完善。全区82个村“百姓说事点”设在各村警卫室,17个社区“百姓说事点”设在社区人民调解室,各处设有“一牌”即悬挂一块标识牌;“一板”,即设置一块工作提示板,解答百姓提出的疑问;“一图”,即张贴一张流程图,让百姓清楚矛盾纠纷调处的具体程序;“一本”,即放置一本百姓说事记事本,把百姓反映的问题记录下来;“一角”,即建立一个法律图书角,便于百姓随时学习一些法律、科技知识;“一员”,即聘请一名信息员,负责各类信息的搜集整理和报送。 

  英皇娱乐,英皇国际司法局将“百姓说事点”作为化解矛盾纠纷、加强基层社会治理的重要举措,规范形成了“事前问事”“随时说事”“及时调事”“定期议事”“事后查事”五个工作环节,让群众在一个轻松的环境中畅所欲言,把看到的、听到的社区问题、矛盾纠纷、群众诉求等社情民意说出来,使群众身边的矛盾纠纷和合理诉求得到了及时有效的解决。 

英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001