英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

建设街道开展节期安全生产大检查行动

时间: 2022-06-13 10:09         来源:

  建设街道在抓好疫情常态化防控工作的基础上,积极谋划、精心部署,点面结合,认真开展端午节假日安全生产大检查,确保节日期间辖区安全生产形势持续向好、社会大局和谐稳定。

  为进一步加强端午期间安全生产及消防安全,让辖区居民在欢乐、祥和、平安的氛围中度过端午假期,严防重特大安全事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,建设街道专门开展了这次安全检查。每到一处,社区检查人员对消防设备、违规用火、用电情况、突发事件应急预案等情况进行仔细检查。各场所是否有消防器材、灭火器是否有效、消防通道是否通畅、是否堆积易燃物、是否有应急疏散图及有无应急照明器材、重点部位防火情况是否到位。针对检查出的个别商户存在的应急疏散图、报警器缺失、液化气使用不规范等情况,当场教育并责令整改。并对后续整改进行“回头看”,确保整改到位、防范到位。针对弃管楼参茸小区内存在的大量堆物,存在严重消防安全隐患,社区工作人员同居委干部和居民志愿者,对堵塞楼道的堆物予以清理,共清理各类堆物和废弃物近1卡车,畅通了居民的安全通道、生命通道。

  据了解,建设街道将进一步大力加强安全生产宣传,成立安全生产隐患排查整改督导组,不断完善各项制度,使安全生产工作走上了常态化、规范化管理轨道。

英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001