英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

区卫生健康局积极组织开展 《职业病防治法》宣传周活动

时间: 2022-06-02 14:36         来源:

  为进一步做好职业病防治工作,推进职业健康保护行动实施,提高全社会职业病防治意识,切实保障劳动者健康权益,营造全民防治的良好氛围。近日,区卫生健康局积极组织开展了以“一切为了劳动者健康”为主题的《中华人民共和国职业病防治法》宣传周活动。

  此次活动,通过微信公众号、微信群、QQ群、微信朋友圈、电子屏等线上媒体平台,结合悬挂标语条幅、发放宣传资料等线下宣传活动方式,科学普及职业健康与职业病防治知识,广泛宣传解读“十四五”时期和新形势下职业健康工作目标、主要任务和要求,有效落实“防、治、管、教、建”五字策略,强化四方责任,进一步增强全社会职业健康意识,有效提高劳动者健康水平。

  活动中,工作人员向企业负责人和劳动者广泛宣传用人单位防治责任、劳动者健康权益,深入解读相关法律法规和政策文件规定;宣传职业病危害预防控制、职业病诊断鉴定和救治康复、职业健康权益保护和职业病人救助保障等法规标准和政策措施;宣传用人单位职业病防治和职业健康管理责任,努力为全方位、全周期保障全职业人群职业健康奠定坚实基础。同时加大了对企业复工复产后疫情防控工作的指导力度,帮助和督促复工复产企业严格落实各项防控规定。

  据了解,此次活动共出动车辆20余台次,发放宣传资料2500余份;开展主题活动9次,开展咨询活动10余次,开展警示教育活动1次;制作播放宣传视频10余条,制作悬挂标语条幅200余条,制作张贴宣传海报90余份;组织参与调查问卷530余人,受益人群达3400余人。

  通过广泛开展系列宣传活动,广大企业劳动者深刻了解了《职业病防治法》的基本内容和自身的合法权益,提高了职业病防治重要性的认识,切实增强了广大劳动者的职业健康获得感和幸福感,有力的推动落实四方责任,营造全社会关心关注职业病防治的浓厚氛围。

  

英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001