英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

服务保障有举措 疫情防控有力度——区人社局疫情防控工作侧记

时间: 2021-02-04 11:21         来源:

  疫情防控工作开展以来,区人社局坚持底线思维,坚决扛起责任,认真履行区委、区政府疫情防控工作安排部署,多措并举,周密安排,加强系统内外防控管理,坚决打赢疫情防控阻击战。

  推行“不见面”服务 积极助力疫情防控 

  为稳妥有序推进就业服务工作,区人社局开展了求职招聘“网上办”招聘活动,将线下活动转向线上,引导企业和劳动者通过网站进行岗位发布及求职,多种渠道满足企业用工和劳动者求职需要,着力打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇的”线上招聘活动,最大限度减少人员聚集,降低交叉感染风险,实现招聘求职工作安全高效,确保疫情期间业务工作不停滞,疫情防控不松懈。

  树立大局意识 切实抓好内外防控 

  严格系统内部管理。认真开展全系统工作人员及在外学习子女相关疫情排查工作。每日对工作场所通风消毒,在单位入口设立防疫提示告示,要求所有工作人员和办事群众进入工作场所前必须佩戴口罩,配合进行体温检测,营造健康卫生环境。

  强化包保社区防控。按照区委、区政府疫情防控工作的安排部署,全局120名职工迅速集结,第一时间分组下沉到包保的5个弃管小区,设置了疫情检查点,每个检查点每天至少派驻10名干部轮流值守,对出入小区人员进行扫码、测温,加大管控力度,彻底解决了“弃管”小区疫情防控“如入无人之地”的问题,不仅有效外防侵入、内防蔓延,也牢牢筑起了居民安心、放心的“防护墙”。

  条块结合齐抓共管 织牢防控“安全网” 

  为了压实对小区特殊人群管控责任,区人社局对“弃管”小区实行“一名党员领导干部、一名普通党员、两名职工”共同包保的模式,对小区常住人口进行摸底排查、对进出车辆、人员实施“一车一盘查、一人一扫码”的严格管控。做到紧之又紧、细之又细、实之又实,确保全区疫情防控工作有力有序有效推进落实。

英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001