英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

聚焦特色产业发展,大洼镇小康路上“加满油”

时间: 2020-10-02 09:14         来源:

  2017年10月1日,大洼镇朝阳村郑旺种养殖专业合作社里的熟榨油厂内机器清鸣,香气弥漫,榨油厂试榨成功,松旺牌熟榨笨豆油开始产出了,看着榨油机缓缓流出的金黄色的豆油,在场的负责人和工人心中暖暖的。  

   在合作社里建榨油厂的初衷,只是为了能让身边的人吃上放心的好油,没想到无心插柳柳成荫,在合作社里建起熟榨油厂后,既通过雇工带动了群众增收,也使得合作社的经营模式由简单农产品生产型转向了加工销售型,扩大了经营规模,提高了经济效益,可谓一举两得。经过两年多的发展,逐步形成了榨油车间占地600平方米、库房占地4000平方米,总占地面积达1万平米、固定资产近1000万元的经营规模。

  松旺榨油厂始终坚持严把产品质量关,首先油厂所采用的都是经过层层筛选的优质大豆,合作社在选种时要选出油率高的品种,还要选择适宜地块来保障产量,坚决为油厂所需提供优质原料;其次油厂始终坚持使用科学的加工工艺,大豆要先经过200度高温炒熟,再实行物理压榨,最后用全市领先的榨油设备,对半成品进行脱磷、除渣、脱色等技术操作,这样既保证了油的质量,又保留了原始压榨油醇香的特点。为了拓宽松旺牌大豆油的销路,熟榨油厂安排专人负责营销,除了在商场超市及松旺粮油旗舰店进行销售外,还成功入驻英皇娱乐,英皇国际第一书记代言产品旗舰店,合作社年销售熟榨大豆油可达60余万斤,赢得广大消费者一致好评。

  榨油厂的快速发展让工业反哺农业有了抓手。合作社不断的延伸产业链条,修建完成了5000余平的养牛基地,将榨油厂、酒厂和养殖业“拽”在一起协同发展。将榨油副产品豆饼和豆粨,酿酒产出的酒糟充分利用起来,联合箐山酒厂共同出资养殖育肥牛,有效发挥它们的剩余价值,实现循环发展。同时为了解决村屯内畜禽养殖需要异地搬迁的问题,村内的养牛户可以以牛入股,来进一步解放劳动力,发挥合作社的高效、集约优势。 

  熟榨油厂常年在村内雇工5人,临时雇工每年可达1800余人次,有效解决了村内剩余劳动力转移,有力带动了村民增收致富。“在村里的厂子上班让我既照顾了家里又赚到了钱!”榨油厂的工人笑着说完,就又投入到了工作之中,这个小小的熟榨油厂聚起了人心,承载着乡亲们致富奔小康的美好愿景。  

 

  合作社的负责人说:“下一步会继续努力,把产业做大做强,通过豆油厂形成规模化种植、收购、加工、销售一条龙产业链,不仅要把松旺粮油的品牌打好、做好,还要通过养牛基地发展产业化种养殖,促进农业产业结构调整,实现种、养、加一体循环发展,带动我们全村老百姓稳定增收,发家致富,过上好日子。”此时榨油厂又一轮豆油汨汨流出、芳香四溢。 

 

 

 

 

 

英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001