英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

大洼镇:强化巡堤查险工作,确保沿江村堤防安全

时间: 2020-09-23 20:43         来源:

  受三次台风过境和连日降水影响,大洼镇沿江各村汛情加重,大洼镇党委、政府高度重视,深刻认识领会和迅速落实市、区防汛工作会议精神,第一时间召开防汛会议,制定防汛方案与应急处置预案,成立由镇党委书记和镇长负总责,分管领导抓全局的防汛领导小组,严格落实“河长制”,镇领导每日至少“一巡查”,要求各沿江村必须以水情、雨情为令,严肃督查,深刻认识到做好防汛工作的重要性和特殊性,要以“无汛当有汛防、小汛当大汛防”的态度,24小时巡堤查险,全力做好防汛工作。 

  加强巡堤查险,保证全段覆盖。沿江12个村的河长带领巡河员对28.6公里的沿江堤坝进行24小时全天候拉网式巡堤查险,同时加大对重点险段、薄弱环节的排查力度,落实专人值守制度,保证防汛堤段巡查全覆盖。 

  加强宣传动员,保障防汛安全。在沿江堤坝主要路口设置宣传条幅15幅,同时由沿江各村组建共600人的应急抢险队伍,各村巡河人员24小时全天候在岗值守,及时劝返渔猎和野浴人员,确保人员生命安全。 

  加强重点巡查,确保堤防安全。镇水利所工作人员会同水利技术人员轮班驻守,同时各村也组织防汛经验丰富的村民充实到排险一线,冲在防汛第一线,为巡堤查险抢险提供技术支撑,筑起保护全镇人民安全的生命防线。在险情来临时,必须及时转移疏散群众,做好留守看护工作,避免造成二次伤害,确保做到及时发现、及时报告、及时处置。 

  加强物资保障,传递最新动态。全镇已组建应急抢险队伍33支,1650人,集结防汛备用车辆40辆,向上级主管部门争取帐篷16顶,筹集木杆650根,编织袋约10.86万条,无纺布1捆,已做到防汛物资定点存放、专人保管、供应充足,足够确保我镇百姓安全度汛。同时要求对堤防较大险情和出险情况要做到及时统计、核实和上报。确保第一时间上报信息,杜绝迟报、漏报、错报、瞒报。 

  加强督查检查,严防思想“管涌”。由于连续高强度防汛固堤工作,使不少连续作战的干部群众身体疲累,为克服麻痹思想和侥幸心理,镇委镇政府加强对巡堤查险的督导检查,要求各行政村要严格落实责任,强化24小时值班值守,将对责任、措施落实不到位而引起重大灾情损失的,进行责任追究。

英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001