英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

“内外兼修”、“多管齐下” 繁荣街创卫工作进入冲刺阶段

时间: 2020-08-24 10:58         来源:

  一群群“红马甲”活跃在小区楼道、广场公园、背街小巷,发放宣传资料、劝阻不文明行为、清理卫生死角……

  一幅幅主题鲜明、通俗易懂的宣传标语和公益广告,简洁明了地传递创卫常识,扮靓城市面貌,提升群众认知……

  一个个镜头和版面、一条条新闻和公众号文章,在重要时间节点和重点版面位置,准确生动地展示繁荣街道创卫工作的点点滴滴和强势推进的进度成效……

  年初以来,繁荣街道全面集中力量加大卫生城创建推动力度,经过近半年的集中清理整治,目前,繁荣街创卫工作正式吹响决战决胜的号角,全面进入冲刺阶段。

  宣传开路,积极为创卫工作造声势、鼓士气,开展了多形式、多渠道、全方位、全覆盖的宣传活动。从心动到行动,广大干部职工群众铆足了劲儿:充满创卫元素的标语牌匾遍,报纸、电视、网络新闻宣传有声有色,居民积极建言献策,志愿者劳动的身影无处不在……一时间,“创卫”成为家喻户晓的“热词”。“繁荣是我家,创卫靠大家”不再是一句空泛的口号,它已经渗透到繁荣街道的每一个角落,融入到群众的日常生活。 

  点线面构建立体格局 

  社会宣传如火如荼 

  走进康宁社区工行小区,社会主义核心价值观和传统礼仪道德文字的文化墙格外引人注意。居民袁洪刚说:“以前这里又脏又乱,现在生活在小区里,看着图文并茂的文化墙,心情也舒畅了。”如今,繁荣街正逐步打造富有艺术气息和时代新风的文化墙,不仅“绘”出了城市新景观,更活灵活现地为往来路人“讲解”创卫常识,成为居民身边潜移默化的创卫“传播者”和“宣讲团”。 

  自创卫工作开展以来,繁荣街立足实际,精心策划主题,在“点”上求突破,多点开花,突出重点,营造了浓厚的创卫氛围。在广场、新时代文明实践试点、机关单位、住宅小区等点位开展全方位创卫宣传,特别在拆非打违任务重区域、变化大区域等重点部位制作醒目的展板,创卫宣传抬头可见、举足即观。在“线”上下功夫,连点成线,打造示范。重点打造了工会小区、八三小区、工行小区、土地小区,商户门店LED电子显示屏滚动播放宣传标语,创卫宣传无时不在、无处不在。在“面”上促提升,以面带全,结合推进。将创建国家卫生城市与创建文明城市相结合,将创卫工作与新时代文明实践工作相结合,将创卫宣传与社会主义核心价值观、中国梦教育相结合,点线结合、以面带全,全面提高群众的文明素质,促进创卫工作全面提升。 

  文明实践引领时代新风。不同群体、不同年龄的繁荣居民携起手来,立足行业特点,发挥自身优势,广泛开展“接地气”“有朝气”的创卫宣传活动,文艺表演、法律咨询等形式多样的志愿服务之花遍布辖区。创卫工作开展以来,繁荣街共组织各类大小文艺演出56余场,群众在欣赏精彩节目的同时,深刻感受创卫情境、理解创卫意义,主动投身创卫行动;发放《致辖区广大居民的一封信》、街道办事处录制宣传动员视频、提高了群众的创卫知晓度,激发了群众的创卫热情。 

  媒体报道形成强大声势  

  良好舆论氛围逐步形成 

  “翻开报纸、打开电视、点开手机……,都能看到、听到有关繁荣创卫的新闻,都能感受到创卫给咱们环境带来的变化。”家住土地小区的张大爷说。

  设专题、辟专栏,发消息、刊图片……充分发挥宣传主导作用,喇叭喊、微信发、人提醒等多形式持续开展宣传教育和舆论监督,及时反映创卫重点工作开展情况,追踪报道创卫问题整改动态,针对生活中的不文明行为和创建过程中遇到的重点难点问题进行正面引导,形成了电视有影、报纸有字、网络有言、户外有势的强有力宣传态势。

  《为业主找新管家,英皇娱乐,英皇国际繁荣街破解弃管小区物业管理难题》、《繁荣卫生面貌新改观》《四城联创,繁荣街情系百姓充分发挥物业作用》、《繁荣街康宁社区加快推进拆违力度》等电视和报纸稿件先后被吉林日报、松原电视台、宁江周刊等新闻媒体采用和选登。

  为创卫忙不停的康宁社区党支部书记薛飞,搬东西累到起不来的锦江社区党支部书记付嘉则、砸大缸不言苦的康宁社区网格员陆凤娟、清除“死角”有办法的明珠社区党支部书记李海英等一批创卫标兵走进了辖区居民群众的视野,在为他们点赞的同时,“创卫”这股文明之风悄然吹进了群众的心头、体现在大家的具体行动上。

  此外,成立了专题拍摄小组,动用航拍、4K超清摄像机等专业设备,拍摄了《秀美繁荣、宜居家园》创卫专题片,及时生动地把繁荣街创卫工作的点点滴滴和显著成效“送”到了群众眼前。

  多种形式引领带动 

  全民参与刷新家园“颜值” 

  创卫为民、创卫惠民,人人参与、人人受益。初秋的宁江,依旧骄阳似火,一如繁荣街道上下创卫攻坚的热情和干劲。街道主要领导每天到一线、到楼宇、到具体的问题点,协调解决遇到的问题和困难,走上街头宣传创卫,率先垂范参加劳动,在走访时广泛征询群众意见建议,动员引导小区居民群众以主人翁精神,积极投入到环境卫生整治、维护市容环境的自觉行动中。 

  街道党委班子成员、街道干部和包保单位干部职工主动深入包点社区,常态化指导帮助营造创卫氛围,与社区干部和志愿者一起,一点一点把绿化带里的枯枝落叶和白色垃圾清扫出来,把楼体墙面和楼道内的小广告铲除干净,认真细致地擦洗公共设施上的尘土、清理路边的杂物和死角圾……烈日下,汗水流过他们的脸颊,打湿了他们的衣衫,但丝毫听不到喊累喊苦的声音,他们用实际行动宣传倡导英皇娱乐,英皇国际的市民加入创卫行列,共同创造美好家园。 

  在繁荣街还有这么一群人,他们戴着印有“卫生监督员”的红袖标,手拿卫生工具,清理垃圾、卫生宣传和文明劝导是他们的主要工作。他们,就是刚刚组建的创卫“助力军”——一支拥有12人的创卫监督员队伍。   

  全区创卫攻坚工作会议后,繁荣街社干部兵分两路,一手抓好软件资料的梳理、归纳、整理、一手抓好卫生死角的清理整治。一周以来繁荣街共集中清理整治垃圾12.6立方米、栽种花草3500株、美化长廊30米、清理小菜园4个、硬化路面960米。集中打造亮点小区两个、次亮点小区2个,梳理整理各类创卫文件300余份。 

  记录是有限的,创卫是无限的。繁荣街将持续为创卫工作造声势、鼓士气、抓实干,唱响创卫主旋律,将创卫宣传进行到底,将创卫工作进行到底,举全街之力,聚全街之智,意气风发、信心满满地朝着国家级卫生城市目标铿锵前进。

  

英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001