英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

九月金秋,毛都站镇姜家村迎来稻香蟹肥丰收季

时间: 2019-09-20 14:45         来源:

  春播秋收,夏耘冬藏,此时的姜家村学亮养殖种植专业合作社绿色蟹田稻米生产基地,放眼望去,田间水稻一片金黄,沉甸甸的稻穗随风轻摆摇曳生资,仿佛向勤劳的种植人传达着丰收的喜悦。这样一片有机蟹田稻生产基地,它经过时间的打磨,像一颗耀眼的黄宝石绽放出最美的光彩,此刻,这片有机稻田迎来了它一年一度的收获季!

  稻田养蟹、稻蟹共生作为一种新兴的种养殖方式,不仅生态环保,它还自发形成了一个生态链自循环系统,就是将蟹苗投入稻田中,稻田为幼蟹生长提供良好的栖息环境和较为丰富的天然饵料,而幼蟹的粪便又为水稻的生长提供了肥料,并能消除田间的杂草,消灭田间的害虫。

  此外,由于幼蟹在化肥、农药等化学物质前十分脆弱,所以稻田中不会使用农药、化肥等化学物质。由此可见,水稻和幼蟹互惠互利,形成良性循环。

  据了解,该合作社利用生猪养殖场,修建整体沼气池,现已在养殖基地安装沼气罐8个,绿色稻米种植基地安装沼气罐22个,农户家中安装沼气罐75个,利用养猪项目年产猪粪肥1500吨,为沼气罐提供填充料,使所产出的沼气液、渣、肥等,做为水稻生产主肥料。

 

 

英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001