英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

善友镇扶贫政策宣传“三步走”

时间: 2019-09-11 09:11         来源:

  近日,为扎实推进脱贫攻坚工作,善友镇有效开展扶贫政策巩固宣传“三步走”,提升各种扶贫惠农政策的知晓度。 

  第一步,组织政策培训,成为扶贫工作“明白人”。善友镇组织开展扶贫政策专题培训会,全体机关干部、各行政村“三委”成员参加培训。会上,镇扶贫工作人员就“两不愁三保障”、看病“120”、服务“111”等政策进行了详细解读,画好干部应知应会知识点,号召大家学深悟透,做扶贫政策“明白人”。 

  第二步,发挥包保作用,成立扶贫政策“宣讲队”。善友镇依托现有包村干部组,迅速成立扶贫政策宣讲队,由包村干部组自行组织村干部、村民代表及贫困户在村委会开展乡村扶贫政策解读宣讲座谈会。在全镇范围内形成扶贫工作人人参与、人人重视的良好氛围,确保年终脱贫任务顺利完成。 

  第三步,落实宣传到位,成就扶贫整改“真疗效”。善友镇镇村干部走村入户采取包干负责,点对点、面对面等宣传方式,把通俗、易懂的扶贫宣传册、宣传单、等系列宣传品发放到户,查看原有宣传单册是否有缺失,并及时补齐。不断提高政策宣传效果,做到认识到位、宣传到位、责任到位、工作到位,保证扶贫政策宣传整改实效。

英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001