英皇娱乐,英皇国际

市政府 市人大
您好,欢迎访问英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府网!

英皇娱乐,英皇国际召开2019年全区教育工作表彰大会

时间: 2019-09-11 09:32         来源:

  2019年9月6日下午,英皇娱乐,英皇国际2019年全区教育工作表彰大会在区宾馆礼堂隆重召开。在家区级领导、各乡镇、街道负责同志,受表彰教师、各校校长、幼儿园园长、直属单位负责人、教育局机关干部及城区学校教师代表共351人参加会议。

  大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。市政协副主席、区委书记刘永德参加会议并讲话;区委副书记、区长高明芬主持会议;副区长安平来宣读了表彰决定;区领导为受表彰代表颁发了证书及奖金。

 

  就如何在提升宁江教育质量上做出更大贡献,刘永德强调:

  要坚持优先发展战略,倾心办好人民满意教育。一要紧紧抓住提高质量这一核心。大力推进素质教育,重视学生能力培养和道德教育,促进学生德智体美全面发展,真正培养社会有用之才。要着力打造宁江教育品牌,让宁江教育“金字招牌”熠熠生辉,耀眼夺目。二要始终突出改革创新这一关键。创新教育方法,使课堂教学成为实施素质教育的主渠道,不断激发学生的学习热情,提高创新能力和实践能力,促进学生全面发展。要改革教育机制,不断完善激励机制、竞争机制和淘汰机制,加快建立科学多元化的教育评价体系。三要努力实现均衡发展这一目标。要坚持以人为本、以学生为本,切实保障人民群众接受良好教育的权益,让教育发展成果最大程度的惠及全区人民。扎实推进教育扶贫,精准落实“雨露计划”等助学政策,做到应助尽助,不漏一人。

  要弘扬尊师重教传统,倾力建好人民满意学校。一要更加注重教育投入。区委、区政府将牢固树立“抓教育就是抓经济、抓教育就是抓发展”的理念,一如既往的重视、关心和支持教育,坚持工作部署上优先安排,财政投入上优先保障,政策资源上优先满足。二要更加规范教学管理。要坚持依法管理,从严治校,建立现代学校制度,规范办学行为。要实施民主管理,充分调动师生员工的积极性,创造理性平和、奋发向上的氛围。要引导学生自我管理,养成良好行为习惯,促进学生身心健康。三要更加崇尚教育文明。全区上下要积极倡导尊师重教,对教师要高看一眼、厚爱一分,深入关心教师的工作和生活,让他们安心、称心、舒心地从事教育事业。要积极为教师排忧解难,保障教师政治地位、社会地位和职业地位,切实维护教师合法权益。

  要加强职业道德修养,倾情当好人民满意教师。第一要牢记使命,忠于职责。老师要做学问之师,更应当做品行之师,正所谓“传道受业解惑”,就是要把“传道”放在第一位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。第二要坚定信念,志存高远。广大教师要把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责,以崇高的理想、坚定的信念,引领一代代青少年学生自觉成为中华民族伟大复兴中国梦的筑梦者、追梦者、圆梦者。第三要修身立德,为人师表。广大教师自觉涵养师德,以德润身、以行立教,甘当人梯、乐于奉献,把正确的道德观传授给学生,做美好价值的弘扬者,人类文明的传播者,教育学生从小树立保护生态、爱护环境、讲究卫生、诚实礼貌意识,引导学生自觉参与到人居环境整治和国家卫生城市创建中。第四要与时俱进,终身学习。老师不仅仅是知识的传播者,更承担着培育学生健康心理、树立学生健全人格、引导学生价值追求的重要使命,必须始终处于学习状态,站在时代发展前沿,不断创新学习方法,更新自身观念,强化沟通能力。第五要潜心育人,奉献爱心。广大教师要争做善良的使者,平等对待每一个学生,用爱心打开知识之门,用信任树立学生自尊,用尊重启迪学生心智,用真理、真言、真行教化学生,用真情、真心、真诚感化学生。

  最后,大会进行了文艺演出。通过合唱、情景表演、陶笛四重奏、舞蹈、歌曲联唱、诗朗诵等形式表达对教育事业贡献者的礼赞。

英皇娱乐,英皇国际我们|联系我们|政府邮箱|网站地图

网监  新浪微博  腾讯微博 微信【公众号:ningjiangfabu】

版权所有:英皇娱乐,英皇国际英皇娱乐,英皇国际人民政府   CopyRight@People's Government of Ningjiang District,Songyuan City

吉ICP备17005807号-2 吉公网安备 22070202000165    网站标识码 2207020001